本場讃岐うどんで豆乳うどん
- 調理時間:
- 10分
- 難易度
豆乳を加えるだけでコクとまろやかさがアップし、いつもと違った味が楽しめます♪
具材や調味料を変えるだけで様々なアレンジができますよ!
具材や調味料を変えるだけで様々なアレンジができますよ!
材料
讃岐うどん | 1玉 |
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付属のつゆ | 1袋 |
豚の薄切り肉 | 30g |
青ネギ | 2本 |
豆乳 | 230ml |
白煎りごま | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1. 青ネギ2本をみじん切り
2. 豆乳230ml・付属のつゆ1袋を入れて、温まったら火を止める
3. 沸騰したお湯にうどん1玉を入れて2~3分茹でる。決して箸で混ぜない!
4. 豚の薄切り肉30gをさっと茹でる
5. 茹でたうどんに豆乳スープを注ぐ
6. ねぎ・豚肉・ラー油・白煎りごまを乗せて完成!