出汁を味わう親子丼
- 調理時間:
- 10分
- 難易度
味付けは万能調味料の昆布かつおつゆのみ!薄揚げを入れることで短時間で味しみしみの親子丼に♪
材料:1人分
昆布かつおつゆ | 50ml |
---|---|
鶏もも肉 | 70g |
たまねぎ | 1/4個 |
薄揚げ | 適量 |
たまご | 1個 |
青ネギ | 少々 |
ごはん | 1杯分 |
作り方
1. 鶏もも肉を小さく切る
2. 玉ねぎは薄切りにする
3. 青ネギは5㎜に切る
4. 鍋に昆布かつおつゆと水100mlを入れて火にかける
5. 沸騰したら鶏肉、玉ねぎ、薄揚げをいれる
6. 火が通ったら、溶き卵を入れる
7. 卵に火が通ったら、ごはんにのせて青ネギをかけて完成!